Деловая сеть Гомель
Компании:928
Товары и услуги:126
Статьи и публикации:8
Тендеры и вакансии:4

Подъемник для колясочника

Подъемник для колясочника
11.04.2016
Понедельник, 14.03.2016 10:01. Рубрика: Актуально, Безбарьерная среда, В Беларуси, Интервью, Квартирный вопрос, Наука и технологии, Полезно знать!

В ноябре минувшего года в рубрике «Газета выступила – что сделано» мы сообщали о том, что после публикации материала «Барьер по дороге в школу» в подъезде столичного дома, где проживает Егор Авраменко, был установлен электроподъемник. Тогда за кадром осталась информация о том, что данный подъемник был изготовлен и установлен частным производственным унитарным предприятием «Астер-Лифт». О том, что это за предприятие и как давно существует на рынке данных услуг, рассказывает директор Александр Логвинец.ЧУП Астер-Лифт, директор, Александр Логвинец, подъемник для колясочника, подъемник в подъезд, Егор Авраменко, барьер по дороге в школу

– Александр Васильевич, как возникло предприятие и идея его специализации на подъемниках для лиц с ограниченными возможностями?

– Наше предприятие было основано в 2014 году. Однако сегодня я могу с уверенностью сказать, что большая часть моей жизни была подготовкой к этому ответственному шагу.

После армии и окончания техникума 10 лет отработал в прессовом цеху ПО «Гомсельмаш». В то время разработал и внедрил специальные графические карты для визуализации процесса гибки, а также уникальный способ подсчета трудозатрат на гибочных станках с ЧПУ. Очень много, с точки зрения профессионального роста, дала мне стажировка в Швейцарии, где я повышал квалификацию в области программирования нестандартных инструментов для гибки листового металла.

Результатом накопленного опыта стало создание частного предприятия «Астер-Лифт».

Учитывая мою многолетнюю практическую работу с металлоконструкциями, наша фирма стала заниматься изготовлением грузоподъемных механизмов, в том числе подъемников для людей с ограниченными возможностями.

Мы все хотим жить в цивилизованном обществе. Однако цивилизация – это не только технический и экономический прогресс, но еще и социальная защита каждого человека. И если вопросы обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры как-то решаются строительными организациями, то в жилых домах лестничный марш до лифта является непреодолимым препятствием на пути каждого инвалида-колясочника.

Конструируя и устанавливая подъемники для инвалидов, мы вносим свой посильный вклад в практическую реализацию Государственной программы «О безбарьерной среде жизнедеятельности физически ослабленных лиц».

– В чем преимущества работы с «Астер-Лифт» для заказчика?

– Наше предприятие индивидуально подходит к каждому объекту, учитывая все пожелания заказчика. Чтобы обеспечить по-настоящему комфортное перемещение инвалида, мы учитываем такие особенности человека, как возраст, самостоятельность, физическая сила и вес.

В связи с этим у нас появились подъемники различной конфигурации. Например, механический с ручным управлением «А-100», механический с ручным управлением для ослабленных лиц «А-110», механический с внешним ручным управлением «А-150», электромеханический с дистанционным управлением «А-200», электромеханический с местным управлением «А-220».

– Как фирме, зарегистрированной в Гомеле, удалось выиграть в Минске тендер по безбарьерке?

– С целью расширения географии работ мы принимаем участие в тендерах по всей стране. В результате в минувшем году работали не только в Гомеле, но и в Московском и Советском районах Минска. Наша победа в тендерах стала совокупностью нескольких составляющих.

Во-первых, у нас приемлемая цена за подъемники, во-вторых, именно «Астер-Лифт» в отличие от минских поставщиков занимается изготовлением электрических подъемников с дистанционным управлением для физически ослабленных лиц или детей с ограниченными возможностями.

ЧУП Астер-Лифт, директор, Александр Логвинец, подъемник для колясочника, подъемник в подъезд, Егор Авраменко, барьер по дороге в школуВ Московском районе Минска результатом нашей работы в 2015 году, помимо качественного выполнения заказов, стала экономия бюджетных средств, позволившая установить дополнительные внеплановые подъемники остро нуждающимся.

В текущем году также будем принимать активное участие в тендерах по безбарьерке, в том числе и потому, что ассортимент нашей продукции пополнится пандусами для инвалидов и подъемниками для бассейнов.

– Приходилось ли предприятию выполнять какие-то особенные социальные заказы?

– В нашей работе желание помочь нуждающимся, проявить милосердие всегда стоит на первом месте. Мне трудно передать словами душевную боль, переполняющую сердце, и тревогу, с которыми приходится выполнять заказы для детей.

Например, в Советском районе Минска в прошлом году мы установили два электрических подъемника для тринадцатилетнего мальчика, живущего на втором этаже многоэтажного дома, решив проблему его перемещения через два лестничных марша. Выполнение подобных заказов требует высочайшего профессионализма и ответственности исполнителя.

– Вероятно, в общении с «особенными» людьми случаются необычные или смешные ситуации?

– Интересной была ситуация с установкой подъемника в Московском районе Минска. Во время проведения нами профилактических работ на одном из объектов девочка-подросток попросила увеличить скорость движения платформы, так как она опаздывает в школу. Преклоняясь перед жизнеутверждающей позицией ребенка и ее неиссякаемой энергией (она занимается еще и бальными танцами), бригада монтажников выполнила просьбу, не нарушая норм безопасной эксплуатации подъемника.

Очень трудно передать словами чувства тех людей, которые выражают нам свою благодарность, получив неоценимую возможность свободно передвигаться. Самая высокая оценка качества работы «Астер-Лифт» – сияющие от радости глаза и слова признательности тех, для кого мы и создаем наши подъемники.

Информация о продавце
  • +375 (29) 137-74-66
  • г. Гомель, ул. Текстильная, 8
  • asterlift.by
ЧПУП «Астер-Лифт» - производитель подъёмников для инвалидов, грузовых подъёмников.
×